注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

作业批改与计算小路  

2015-10-29 12:06:33|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作业批改:今天的学习我们首先订正了48页的练习。我们采用订正的方式是同桌交换批改,同桌合作学习将是以后很长一段时间的主要学习形式,因此我们除了引导同学们同桌“说一说”以外,还要教会他们相互评改作业。评改作业时,我们要和孩子们约定两条:1.发挥自己的聪明智慧,给对方作业最公正的评价。作对的画勾,做错的画圈。字迹要小,批改要详细,绝不可以在对方书上乱画。2.充分信任自己的同桌,在批改过程中全神贯注对方作业,不可以再去看自己的作业。今天两个班的孩子第一次尝试,仅有部分同学做的较好,还有个别学生没带红笔,甚至4班有几个小朋友根本没做作业。这些都给我们的能力训练造成了阻碍。架站可以有意识的在家里,让学生对自己的作业进行独立批改,这个过程中,可以培养学生反思的能力,促进思维的发展。
计算小路:随后,同学们独立完成了49页的练习。在这个练习中,最新颖的题目是第6题,所以很多学生没有完全理解题意,首先我们要求把每次计算的得数写在石头上,然后再继续计算,其次由于是加减混合计算,也可以训练学生的计算熟练度。另,第8题也错的比较多。题目的意思是要把所有可能性写完,这既是练习9的组成也是体会加减法之间的互逆关系,今天放学前,我们会查看是否每个孩子都进行了改错。也请大家翻看48—49页的内容,根据自己孩子情况进行辅导。
下午我们还进行了《口算书》14页的练习。大部分同学都已经批改并全对。极少数同学没能在规定时间内完成。
今天的作业是仿照第6题。每个小朋友设计一条计算小路。这个路的形状各异,但其核心是加减混合计算,但计算的结果都不得超过10。明天我们同学之间就可以相互挑战了!
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017