注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

分类复习结束  

2016-01-12 19:06:01|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天之后,分类复习就结束了哦!大家查看哈今天的试卷,我已经评讲,如果你的孩子已经订正改错,说明认真倾听了,反正则不然。
在认时钟方面几乎没什么问题了,但对各个时间该做什么事情同学们还是昏的。所以特别要强调是几个时间:7时半或8时上学,12时午休,9时睡觉。由于没有学24时,虽然我们在课堂上讲过一天时针围绕钟面走2圈,所以每个时间都会出现两次,但由于收年龄和生活经验的限制,同学们还是难以理解的。所以出现了4:00晨练、8:00午休等等笑话。所以,在生活中我们要有意识的把时间和所做的事情结合起来。
在解决问题方面,确实还在一个比较混乱的阶段,有些孩子时好时坏,只有少数几个同学已经非常扎实了。这个严格意义上来说不能算不会或做错,而是一种表达习惯吧,学生毕竟都知道答案,只是很不习惯用算式来表达自己的想法。
尖子生上的内容我们也差不多全部完成,明天可以不再带来。进来发现有同学翻看后面的答案,说实话我是很佩服的,因为之前我认为这么小的孩子绝对没有能力对应找到答案的。看来下学期需要各位亲代为保管答案了。
昨天我反馈了《达人修炼表》,上面我已经录入数据,你们可以先自己看看,相信大多数家长都能看出其意义。等最后出总的评价单时,我再做解释。
明天开始,我们有几张综合卷,然后就接受统一的笔试测评了哈。笔试是综合测评的一个方面,我个人认为考试本身就是素质教育的一部分。因此,我们花了这两周多的时间进行高密度的应试训练,好在也发现了很多知识的漏洞,更关键的是同学们越发适应小学的生活和数学的表达方式,对于失误有了心理承受能力,还逐渐养成了反思与订正的习惯。
昨天能感受到大多数家庭都提升了陪伴品质,所以同学们今天的表现也渐入佳境!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017