注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

关于评价——善待失败  

2016-01-07 19:18:12|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 按照学号,今天五班所有学生都经历了“模乐高做计算”的二级证书考核,有几个学生没有顺利通关,如果第二次也不能通关将不能获得计算二级证书,在解决问题方面,截止考前没有通过的也只有止步了哈。请大家明白这两个证书以及魔方的证书都不是必过的,而是对不同学生的差异评价!所以一定鼓励孩子们努力去争取,但也要坦然面对失败。学习的过程就是人生体验的过程,有为自己的目标努力拼搏的韧劲,有获得成功的喜悦,更有承受失败的胸襟,这次是真正的人生。他不像想象中那么美好,也不想想象中那么灰暗,一切尽在人心!

就问题解决方面,主要问题还是得数与问号相对应的问题,学生错误率高,各自努力哈,正因为每个人都很努力,才让我们学得如此带劲。
今天开始统计数学达人修练表,会产生各个单项的达人奖哦,期待吗?也会根据过程评价评选出各班的数学金银铜星。
一学期辛辛苦苦,快快乐乐,表面上看我们仅仅是完成一本数学书的学习,但相信电脑背后的各位亲知道我和你,我和所有的学生到底学到了什么!
一路上有彼此,真好!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017