注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

开学第一课——坏毛病君,拜拜  

2016-02-24 12:55:25|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        各位亲,猴年好啊!今天博客又开始和大家天天见了哈,希望在我们共同努力下,我们的孩子更加阳光、快乐,优秀。
        围绕这个目标,我们今天设计了“坏毛病君,拜拜”为主题的第一课。
       课上首先下发了上期期末试卷,这张试卷的分数如上期所约,成为本期个人分数红包,每个小朋友有了自己挣的红包分数了,看得出来他们越发在乎自己的学习,好些孩子拿着卷子及开始改错,还有的人对自己的分数不满意,即刻翻开数学书学自顾自的学起来。能够如此看重自己学习的孩子,一定不会差。
        接着我向同学们介绍了半期主要过关检测:包括计算二级。一级是退位减法,二级是100以内的进位加和退位减。解决问题仍然是只有一级。另外在原来的基础上我们本期在数学达人修炼表上增加了阅读、创意等项目,还添加了未完成项目。也就是说我们讲更加全方位的评价同学们的数学学习情况。本期的数学绘本是阅读《走进奇妙的数学世界2》,除此之外我们要增加数学报的学习,在创意方面,我们希望在折纸方面进行探索,但扑克牌、乐高和魔方仍然要带到学校来,已经请家委会统一购买了数学玩具袋,到时候每个小朋友都有一个,玩具带用来装自己的数学玩具,这样下课后就可以我同学一起玩了。
         最后我们是一个折纸飞机的活动,这个纸飞机不普通哦,我请同学们反思上期自己的学习,写下自己最想赶走的坏毛病,然后通过放飞机的活动把这些坏习惯扔出去。除了一个孩子觉得自己很完美外,每个孩子都写下了自己最小赶走的坏毛病,然后签上了自己的名字和日期,只有我一个人看过哦,呵呵呵,写的还真真实,而且还让我发现了好多小秘密。放飞后,我们把飞机站在“数学成长营”的“飞机场”了,期末的时候再打开,看看每个孩子是不是赶走了坏毛病君?建议家长帮他们把飞机存起来,其实这就是在引导孩子反思自己的学习行为,调整自己的学习心态,主动勇敢的去面对自己的不足,积极的去改进。
       好了,新学期开始了,看到孩子们高高兴兴的回到教室,真好!也希望亲们赶走自己的坏毛病君,和孩子相扶相携共同进步!
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017