注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

提问需要学吗?  

2016-03-10 18:15:03|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         常有人说起,提出一个问题比解决一个问题更厉害。这也是我们培养能持续思考儿童的关键。
今天开始大家会发现,书上越来越多:”请你提出一个数学问题并试着解答“。借助《美丽的田园》这课,我也先让学生独立完成,结果可想而知,好多同学都直接把这一要求略过,习惯性的只填空。其实这也很很正常的,对于一年级小朋友来说,能够知道见空填空已经是很不错了。但是我们还希望他们能根据图意提出用数学算式解决的问题,然后逆向思维思考用算式能解决什么数学问题。请注意,这次不是停留在口头而是落到笔端,要鼓励学生把数学问题写下来。所以平时我们可以有意识的引导孩子去发现信息,组合信息提出有价值的问题。
       另外,今天偶然发现某人《尖子生》答案被家长收了,然后就偷偷看同桌的答案。于是我才想起还有好多人的答案没有收,抱歉哈我亲自下手撕了一些,封底麻烦粘一下。如果不交来的答案请妥善保管,谢谢!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017