注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

又见周一  

2016-03-28 15:37:26|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先说说上周五,上周五的主要工作是挑战《尖子生》上的一些内容,集中在96和97页,并不是每个小朋友都必须做对,而是个性化的挑战,再次体现我们教学设计的波状设计,满足不同层次同学的发展需求。
今天的报纸是开学以来看起来情况最不容乐观的一次,各个班都只有几个小朋友上90。但大家不用过分忧虑,走入孩子的试卷,你会发现很多问题不是“不会”,而是对规则不清晰。比方说:写作是用数学字来表示,读作是用语文字表示。而在”圈一圈“中很多小朋友是不合规则的,我们希望小朋友先10个10个的圈,再一个个的圈,体现几个十与几个一组成一个数。而很多小朋友要么没圈,要么把整个图都圈起来了,这个”圈一圈“的练习在上学期就进行过,看来还有部分同学遗忘了。还有些小朋友对文字有惧怕之心,一旦看到文字就放弃了。
实际上在做试卷的时候,我已经强调了如上的一些要求,但显然很多 同学没有仔细倾听,从今天的状态来看,两个班都有个别孩子不够专注,与上周比整体状态不佳。当然最近由于生病发烧同学增多,可能来来去去的也影响了部分孩子的学习稳定。不过我惊喜发现那些以往学习状态很好的同学,即使回家养病一周归来仍然状态很好,因此再次说明家庭教育胜于学校!
今天的家作是试卷改错和阅读分享,一定要鼓励孩子将报纸上的内容分享至少一篇给家长听,并且签上一句话的评价。这对于学生的数学思考,分析问题的能力,数学表达等诸多方面非常重要,我发现上一次的读报分享中家长的签字差距很大,我们一定要时时警醒自己,坚持做最负责任的父母!加油哦!
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017