注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

心愿星  

2016-03-08 17:46:11|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好几天没有写博客了,但好在昨天我们有一次面对面的交流机会。会上看到大家都面带微笑的看着我,充满了认可与支持,我的心暖暖的。我知道我所说的不一定全对,而且在座的很多家长都比我更有学识,但大家至始至终都那么支持我,就像两个班的孩子,总是对我那么信任,走进教室他们就笑嘻嘻的望向我,再次感谢大家。
        当然也有遗憾,可能内容比较多,所以大家昨天都很辛苦,开到接近7点才能回家吃饭,辛苦了。还有的家长本来想找我单独聊天的,但是由于时间紧迫,大家怜惜我,也就各自散去了。不过没关系,有问题随时找我哈,我尽量和大家沟通,但是我的要求是不能对我在博客上和家长会上做个专门解释的事情进行反复交流。谢谢,大家都知道我是追求高效的人,也希望大家能抓住要害与我进行沟通,奔着解决问题去。
         今天的数学课主要评讲了《尖子生》上一些有点难度的题,比方说“最大能填几?”我很高兴小朋友记住了方法,从说结果到说方法是多大的进步啊。后来用了较长的时间分析12页三大题的第2题和17页的2.3题。其目的是引导大家用线段图来分析数学问题。特别是17页的2题,最正常的思路应该是7+7=14,16-14=2,先算出两数的差,再求大数或者小数。在13题中,我们通过画图找到了间隔数比棵树少一的规律,然后反问了“爬楼”、“剪绳子”等问题。小朋友反映不错,虽然刚开始大家对线段图有些陌生了,但慢慢的大家又找回了感觉。
       周一的试卷今天终于利用碎片时间批改完毕,大多数同学做的很不错,有的得了“强脑”,有的得了“有进步”,有的得了”100分“就在满分那一栏加上两颗星。大家可以看看自己孩子的试卷。帮助他们分析成功或失败的经验。
       最后我们学习折叠了”心愿星“,让小朋友把心愿写在纸条上,然后折成星星,虽然几乎都是我帮着折的,但意思还是带到了,星星放在文具盒里,看着星星就想起美好的愿望,相信一定能帮助他们做的更好吧。
       今天的家作在数学书上,是预习作业。另外会有”总动员“哦!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017