注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

开启被参观模式  

2016-04-25 17:56:11|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近非常忙了,教研活动多起来。上周三参加了全市的一个教研活动,由于否则转播点的组织工作所以周三全天都不在学校。这次活动请到了美籍华人非常著名的数学教育专家蔡金法先生,四节课中蔡教授唯有对芳草呈现的数学课赞不绝口,认为认可的设计有一定的难度,能够促动学生思考力的发展。这也是芳草数学团队的一贯特色,不满足一般和平庸,总是向更高的平台奋进。
周四回到学校上课,正式打开了芳草南区大规模节课模式。其实之前也有老师小规模的走进过我们的数学课堂。根据学校安排,周四听的是一四班的课,25个左右的听课老师来自北京、内蒙、云南等地。他们携带摄像机、照相机就坐在学生身边(教室太小了,坐不下),近距离的关注了我们班学习的状态,对小朋友的表现赞不绝口。本想来到芳草南区加之学生小,应该与接待活动暂时隔断,但计划没有变化快,终究还是打开了帷幕。还好在各位的一直支持下,小朋友的发展的很好,热爱思考,敢于质疑,善于倾听。
周五处理了尖子生上和数学书上的作业,由于下午开会,没来得及回校写博客,所以又欠大家几天的文字了,非常抱歉。
今天是惯例周一考,但是今天两个班差距很大。五班有8个小朋友满分,四班有4个,五班是四班的两倍,特别是最后一道思考题,上周考完后我并没有及时评讲(今天已经评讲),四班的这道题错误率非常高,五班却极少人错。后来我在两个班都进行了两张试卷的订正。特别是这道思考题,先求两个数的差,再将差分成两份。由于我们没有学过除法,所以这里要通过数的分成来对数进行分解,然后找到数的一半。如24先分成20和4,再把20分成10和10,4分成2和2,于是两边分别加或减12。
明天要上分口子,请大家带好学具哦。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017