注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

强脑碰碰车  

2016-04-06 18:13:48|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天又是一节思维提升课,主要目的是复习百数表和对比两位数加减一位数(不进位),两位数加减整十数。从而巩固前面学过的知识。
借助的内容1.百数表的一部分。2.一组算式36+30,36—30,36-3,36+3。3,三角形里的数(尖子生上143页的练习)做了一点点微调。
执行方法:先请同学们独立完成百数表的一部分,老师呈现错误的做法,通过小老师纠错找到方法。这次我们要注意除了用规律还要减少不必要的推测。比方说知道25,要么推出左右的数,要么推出上下的数,不需要都推测出来。再完成算式的时候,我们要求小朋友仿造模型出一组题,其实也是对算法的熟悉和模型的辨析。最后三角形的数虽然源自尖子生,经过了昨天的思考,但今天增加了更多自我创编的内容,看到了小朋友很多精彩的表现。
同时今天下发了报纸,不知大家是否也感受到报纸上的题比较有难度,和上学期相比,题量和文字的内容都有所增加。所以随着学习的深入,对小朋友得深度思维要求更高!但同时也不可强求孩子去弄懂每一道题,就比方说尖子生上的题,并不是每一道非要每个小朋友都懂。很多内容以后还会出现,都不知道我强调过几次,但还是有家长和我谈到尖子生上孩子不会做的题时多么忧虑,不用忧虑哈,人人学不同的数学,每个人在数学上得到不同的发展。强求是毫无意义的。
好吧,无论如何这周是很愉快的,明天小朋友放假,周五又去游学。
家做已经请小朋友抄下来了。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017