注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

好久不见  

2016-05-17 17:50:29|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         好久没有上来了,最近工作确实太忙了。由于四班班主任怀孕请了病假,正值运动会、六一节活动排练之际,在我原本就超工作量的基础上又增添了许多工作。所以实在没有时间再上这里了。好些亲们盼着,我还是觉得很欣慰哈。
         前面我们进行了半期考试,为了鼓励大家学会查漏补缺,我考了两次,取其中最高的分数作为半期成绩。很高兴两次考下来,超过90%的小朋友都取得了挺大的进步。而且在这周的考试中,我发现几乎没有同学再问我题目是什么意思,拿着试卷就能全身心的投入到实体完成中,终于度过了“文盲期”,真正的实力较量即将开始。试卷已经下发并且讲评了最后一道思考题,上次我也发现大多数家长指导孩子及时改错,但仍然发现有一部分家长对孩子疏于关注,而恰恰是那些受家长关注的孩子成为新的实力选手冒出来,这也许就是摆脱识字的束缚正在展示属于数学的实力吧,这是我最喜欢看到的,江山代有人才出。请大家切记,时光不再复返,马上一年级结束了,你真正为孩子未来30年做了那些实实在在的努力?
       由于社团开展,学生放学时间更晚了,所以我们减少了家庭作业,但同时发现两个问题:1.计算能力下降。2.课堂效率降低。但所有时间都是有限的,好在我们只有最后半个单元的学习了,时间是非常充足的。眼看尖子生也被小朋友啃完了,所以在家长们的支持下购买了新的练习书。这个书设计的不错,前面开始是每天一页的计算练习,以后这个就作为常规作业,由家长掌控,每天一页。从后面开始是一些综合的训练,有些可能有一定的难度,这正是我喜欢的,因为大脑正是需要不断刺激才能生长出更多更深的沟壑,相信在这种刺激下,同学们又会迈上一个新台阶。
       周四是学校的家长开放日活动。我在课堂上等大家。看看和上期相比同学们又有了什么新进步,当然我肯定精气神不如上期了。呵呵呵!
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017