注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

新课结束  

2016-05-25 18:07:39|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        亲们,新课结束了。感谢大家一学期来的支持与配合,同学们顺利完成一年级下册的学习。后面紧跟着开始处理一些剩余练习就是期末复习了哦。
         今天的内容主要是连续退位减,不少小朋友在100减一个两位数时还是错误明显,请大家根据自己孩子情况进行辅导,强调十位上已经被各位借走一个十,因此只剩9个十用来减减数十位上的数了。列竖式既要强调退位点,也要强调每一步是怎样计算的。
        最近有个别学生出现了没有完成作业或者上课讲话、走神等问题,请家长查看自己孩子的评价表。下周我们也将完成5月数学博学娃的评比。
        最近学习中,五班同学明显状态高于四班很多,希望四班家长多多关注学生的学习状况,进行及时指导,争取迎头赶上。
       六一节后,我们将开始期末复习,每天的练习量会增多,所以请大家一定关注学生每天的错题,要让孩子养成找错因的习惯。切记:错因是指知识掌握方面和学习方法使用方面,而不是情感态度。家长也千万不要用“晃,不认真,不仔细”等字眼来评价学生,一定要让孩子至始至终置身于学习本身。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017