注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慢慢长大

让我们慢些再慢些,记录下小花朵的点滴成长

 
 
 

日志

 
 

两次测试小结  

2016-06-20 15:34:57|  分类: 每日头条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上周五和本周一的测试试卷今天家长都和学生好好分析一下,建议带着孩子一起做试卷分析。把试卷分析做成每日一句的内容正好一举两得。带着学生找准自己的真正的错因,而不要把主观因素作为扣分原因。如果愿意,大家可以通过QQ作业提交,把小朋友写下的试卷分析拍照上传给我。这项不是强制作业,而是选作,以后我也会开设更多选作的项目,其目的是满足学生个性化的学习需求。
        从考试情况来看,两个班各有自己的优势与不足。四班比较稳定与平均,每次考试都能全部做完,但高分数段极少。五班总是有同学不能按时完成试卷,但是高分段的同学一直很稳定。比如刘蕤瑞已经连续多次考满分了。所以千万千万要根据自己孩子情况提出进行一个分析,给孩子定一个可以通过努力达到的目标。稳定的同学,有实力的同学要以满分为目标,如果不太稳定的同学要以95+15为目标。还有一些长期低分数段的同学要以90+10为目标。
        另外一方面,大家也不要过于担心,从综合练习题目的难度上,我往往都是先难后易的,其目的是刺激大脑发育,调动更多积极的元素生长。最后一次我们会模拟去年同期试卷,而且正式考试时我们会是老师念一题做一题,所以一定要让孩子们认真听,也不要担心因为有不认识的字而丢分。
        最后给大家的建议是,先改错和分析,再练习当天作业。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017